Rabu, 13 April 2016

13 Artis Korea dengan Bayaran Tertinggi dalam Drama

Pasti kita sering dibuat penasaran dengan berapa sih bayaran artis Korea itu dalam drama. Melihat akting mereka dalam drama yang total bangat ditambah lagi drama mereka yang selalu mendunia, pasti bisa kebayang kan berapa besar bayaran mereka.
Well, dikutip dari Naver ada 13 artis Korea yang dapat bayaran sangat tinggi dari drama. Yukk langsung cek aja siapa aja mereka itu.

1. Suzy Miss A dan Yoona SNSD

Meski mereka berdua debut sebagai penyanyi tapi karena kemampuan akting mereka yang bagus membuat mereka sering ditawari bermain drama. Kedua artis cantik ini sama-sama mendapat bayaran 20 juta Won ( 217 juta rupiah) per episode.


2. Park Shin Hye dan Moon Chae Won
Kedua artis ini pasti sudah tidak asing ditelinga kita. Beberapa drama mereka bahkan terbilang cukup sukses menyedot perhatian penonton. Sebut saja Heirs, drama yang dibintangi Park Shin Hye ini sangat sukses bahkan di Indonesia sendiri rerun drama sudah diputar berkali-kali. Drama Moon Chae Won juga tidak kalah sukses, dramanya yang berjudul Nice Guy berhasil mendapat rating cukup tinggi. Di Indonesia sendiri drama Nice Guy juga sempat ditayangkan di TV swasta.
Kedua artis ini sama-sama mendapat bayaran sekitar 25 juta Won (273 juta rupiah) per episode.


3. Park Bo Young dan Shin Min Ah

         Park Bo Young memang sudah lama dikenal sebagai artis dengan bayaran tinggi. Filmnya bersama Song Joong Ki, A Warewolf Boy, sukses dibeberapa negara. Hal ini membuktikan bahwa akting Park Bo Young patut diacungi jempol. Bahkan dalam drama Oh My Ghost dia dituntut untuk memerankan 2 karakter yang sangat berbeda dan nyatanya dia berhasil dan sangat apik memerankan karakter tersebut.
     Shin Min ah, meski umurnya sudah berumur 30tahunan, tapi dia masih sering mendapat tawaran bermain drama. Drama terakhir yang dia bintangi adalah Oh My Venus. Wajahnya yang masih keliatan sangat muda dan akting yang mumpuni membuat pacar Kim Woo Bin ini mendapat bayaran yang tinggi dalam drama.
Shin Min Ah dan Park Bo Young mendapat bayaran sekitar 30 juta Won (325 juta rupiah) per episode.

READ MORE >>

Senin, 11 April 2016

Cedera Tangan Song Joong Ki Tertangkap Kamera di Descendants of the Sun


Di episode lalu, nitizen sempat memperhatikan ada kejanggalan dengan tangan Song Joong Ki. Jika diperhatikan lebih lanjut ternyata saat itu tangan Song Joong Ki sedang digips. Banyak nitizen penasaran dengan penyebab cederanya itu. Menurut kabar yang beredar, tangan Song Joong Ki cedera karena sempat menjalani aksi laga di drama Descendants of the Sun tapi belum diketahui pasti adegan seperti apa yang dia lakukan.


Baru setelah episode 14 tayang, adegan Song Joong Ki yang membuatnya cedera baru ketahuan. Aksinya mengejar penembak dan meluncur di kap mobil untuk menyelamatkan Letnan Ahn adalah penyebab dia cedera. Meskipun adegan itu terlihat benar-benar keren dan membuat banyak penonton tertegun tapi gara-gara aksi itu pergelangan tangan kanan Song Joong Ki mengalami patah tulang dan ligamen lutut kanannya juga robek. Dia bersikeras melakukannya sendiri tanpa pemeran pengganti. 

 Untuk memulihkan cederanya, dia hanya istirahat selama 2 minggu dan meminta tim produksi untuk segera syuting lagi. Dia merasa sebagai pemeran utama, jika dia tidak hadir, maka syuting tidak akan bisa dilanjutkan. Jadi dia memutuskan untuk tetap syuting meski dengan tangan yang masih dibalut gips.

Aduhhh Song Joong Ki ini benar-benar bertanggungjawab banget dan all out dalam akting yaa, ngga heran dramanya sukses banget. Tapi kuharap hati-hati lahh jangan sampai cedera lagi yaa di drama mendatang, para fans-mu ini sangat mengkhawatirkanmu ^3^


credit : ig @songjoongkidaily
trans : anikatik08


READ MORE >>

Sabtu, 09 April 2016

[ FOTO ] BTS Yoo Ahn In di Descendants of the Sun


Hari ini  KBS2 merilis foto-foto cameo di drama Descendants of the Sun, salah satunya adalah foto Yoo Ahn In.

Di episode 13 Descendants of the Sun, Yoo Ahn In berperan sebagai Eom Hong Shik (nama asli Yoo Ahn In sendiri), seorang pegawai bank yang menolak permintaan pinjaman kredit Kang Mo Yeon.
Tujuan utamanya bergabung dalam drama itu sebenarnya adalah ingin memberi kejutan pada sahabatnya, Song Hye Kyo. 

Meskipun, scene Yoo Ahn In cuma 40 detik tapi respon nitizen pada penampilannya cukup antusias.

Berikut foto-foto Yoo Ahn In dalam Descendants of the Sun





credit : soompi
trans: anikatik08

READ MORE >>

[ SPOILER ALERT ] Bocoran Descendants of The Sun Episode 16 !



Setelah nitizen dibikin galau karena ada gosip bakal sad ending, tiba-tiba hari ini ada nitizen yang memposting cerita ending dari drama populer  Descendants of The Sun. Sampai berita ini ditulis belum ada kepastian dari tim produksi apakah cerita tersebut benar atau tidak. Tapi dilihat dari jalan ceritanya memang masuk akal untuk Descendants of The Sun ep 16 melihat video preview untuk episode mendatang.


SPOILER Descendants of The Sun episode 16

Waktu berlalu, Yoon Myung Ju dan Seo Dae Young akhirnya menikah. Kang Mo Yeon menghadiri pernikahan mereka tapi dia tidak melihat Yoo Si Jin. Saat Kang Mo Yeon akan pergi dengan perasaan kecewa, Seo Dae Young memanggilnya dan bilang tentang kondisi Yoo Si Jin saat itu. Yoo Si Jin mengalami luka-luka dan hampir mati saat itu. Tapi saat ini dia bahkan tidak tahu kemana Yoo Si Jin pergi setelah insiden itu. Kang Mo Yeon terus berharap dan tetap melanjutkan menjadi relawan perang dari satu lokasi ke lokasi lain. 
Setelah 2 tahun, Kang Mo Yeon kembali lagi ke Urk dan pergi ke pantai itu (pantai yang dulu dia kunjungi bersama Yoo Si Jin). Dari kejauhan, dia melihat seoarang laki-laki yang dia kenal berdiri disana. 

Menurutku bocoran spoiler tersebut kemungkin benar, karena di episode 14 dr.Kang berpesan ke Capt. Yoo Si Jin kalau jangan pernah menemuinya dalam kondisi berlumuran darah lagi. Nah, selanjutnya di Preview Ep.15 Yoo Si Jin dan tim alpha lainnya ditugaskan untuk misi yang berbahaya. Dan kemungkinan besar Yoo Si Jin terluka *kalau dilihat dari ekspresi Sersan Yeo ketika menemui dr.Kang dirumah sakit* . Dan karena Capt. Yoo takut membuat dr.Kang khawatir lagi, akhirnya dia mengasingkan diri sementara waktu dari dr.Kang hingga kondisinya membaik.

Hehe.. itu hanya analisaku yaa..

Tapi sekali lagi ini belum diketahui pasti sumbernya, jadi mending ttp kita tunggu aja ending sebenarnya dan berharap semoga aja nanti endingnya happy untuk Song Song Couple >,<//


credit : instagram descendants, tangmo_mino
trans : anikatik08
READ MORE >>

Selebriti Korea yang Berhasil Pacaran dengan Tipe Idealnya


Meski statusnya sudah jadi selebritis tapi mereka pasti juga punya orang yang mereka idolakan. Kerap para selebritis Korea ditanya mengenai tipe idealnya, beberapa ada yang hanya menyebutkan ciri-ciri fisik tapi ada juga yang langsung mengemukakan nama orang tersebut. Berikut ini adalah contoh selebriti Korea yang berhasil dating dengan tipe idealnya.

1. Jong Hyun SHINEE dan Shin Se Kyung
Beberapa waktu lalu dalam program "Hello Baby Shinee", Jong Hyun mengungkapkan kalau saat ini dirinya adalah penggemar berat artis Shin Se Kyung, yang punya umur sama dengannya. Dalam beberapa program, dia selalu menyebut Shin Se Kyung sebagai tipe idealnya, hingga akhirnya mereka ketahuan sedang pacaran. 
Shin Se Kyung ketika diwawancarai mengatakan kalau dirinya juga penggemar Shinee. 
Meski tampak serasi, tapi saat ini mereka dikabarkan sudah putus.

2. Soyeon T-ara dan Oh Jong Hyuk
Di tahun 2010 dalam acara "Star Golden Bell", Soyeon T-ara mengungkapkan kalau dirinya adalah penggemar berat dari Click B, group Boyband tempat Oh Jong Hyuk sebelum akhirnya dia jadi artis. Soyeon bahkan mengumpulkan uang untuk membelikan grup tersebut sebuah sofa sebagai hadiah. Dia juga sudah pernah berkunjung ke asrama mereka dan selalu datang ke konser mereka. 
Dan saat ini tampaknya mereka masih saling berkencan 
Sungguh beruntungnya fans bisa dapat idolanya ^__^

3. Hani EXID dan Junsu JYJ
Setelah berita kencan mereka terungkap, Hani EXID muncul di "Radio Star" dan mengungkapkan kalau dia sudah menjadi fans Junsu sejak SMA. Mereka meresmikan hubungannya ke publik tahun ini.
READ MORE >>

[ News ] Go Hye Sun dan Ahn Jae Hyun Akan Nikah tanggal 21 Mei 2016 !


Kabar mengejutkan datang dari dua selebriti terkenal Korea, Ahn Jae Hyun dan Go Hye Sun. Setelah keduanya dipertemukan dalam drama Blood, menjadi sepasang kekasih di drama tersebut, akhirnya mengantarkan mereka terlibat cinta yang lebih serius di kehidupan nyata. 


Melalui agensi mereka, keduanya mengungkapkan, "Kami sudah memutuskan untuk saling memberikan sisa hidup pada 21 Mei 2016 mendatang. Selama pacaran kami belajar bagaimana pentingnya hidup, dan kita akan saling menghargai."

Agensi Ahn Jae Hyun, BH Entertainment, juga menambahkan, "Keduanya akan melangsungkan pernikahan sederhana dan hanya akan dihadiri oleh keluarga pada 21 Mei mendatang." 

Wahh,, mimin ikut senang mendengarnyaa,, melihat akting mereka di Blood sampai akhirnya sekarang mereka mau nikah. Semoga langgeng yaa ^^

credit : allkpop
trans : anikatik08

READ MORE >>